您好,歡迎來到動吧體育官方網站

官方微博

您當前的位置:首頁 > 媒體報道

欄目導航

女排精神感動中國 這些孩子讓我們看到希望與未來

     經過兩天緊張激烈的角逐,動吧少年百城萬賽暨“寶寶樹”青少年足球北京邀請賽落下帷幕。最終,北京南湖東園小學隊獲得U10年齡組冠軍,北京大興魏一小和盱眙世紀星青少年足球俱樂部隊獲得亞軍和季軍;北京三益足球俱樂部隊獲得U12年齡組冠軍,滁州路11星工廠俱樂部隊和蘭溪貝酷體育足球俱樂部隊獲得亞軍和季軍。

     在U10年齡組的決賽中,北京南湖東園小學隊以18比0大勝北京大興魏一小隊;U12年齡組決賽中,北京三益足球俱樂部隊以5比1戰勝滁州路11星工廠俱樂部隊。

     除了前三名,我們還評選出了其他集體和個人獎項。獲得U10年齡組公平競賽獎的是北京中青峰泰足球俱樂部;獲得U12年齡組公平競賽獎的是動吧成武藍水灣金鼎足球俱樂部。獲得U10年齡組精神文明獎的是開封動吧足球俱樂部;獲得U12年齡組精神文明獎的是北京瑞楓足球俱樂部。獲得U10年齡組最佳射手的是北京望京南湖東園小學的虞佳林、最佳球員是北京望京南湖東園小學的周子昂;來自北京三益足球俱樂部的汪遠獨攬U12年齡組的最佳射手最佳球員。

     第二天的比賽依然精彩激烈,動吧U10聯隊中的一名小隊員是下午3點的航班,但依然興致勃勃的趕來踢上午的比賽,比賽結束后馬上奔赴機場。他說,能和小伙伴一起戰斗,比什么事情都重要! 北京三益足球俱樂部決賽前在場邊觀看其他隊伍比賽時,兩個小隊員熱身訓練的過程中發生了爭執,雙方各不相讓,這時隊內一位小隊員站了出來,對他們說:“我們不能吵架,一定要團結,這樣才能戰勝身高比我們高的隊伍,取得冠軍”。最終兩位小隊員握手言和,他們也靠著這種團結的力量,獲得了冠軍!

     同時,我們還要感謝整個裁判組,是他們辛勤、出色的工作,讓比賽進行得流暢又不失激烈。 賽后,一名冠軍隊的小球員說,自己將來的夢想就是入選國家隊,代表中國隊獲得世界杯冠軍!我們也相信,未來的中國之隊一定會出現這些小選手的身影。 很多球隊的教練則表示不在乎名次,希望這樣的比賽越多越好,感謝大賽組委會給了孩子們鍛煉的機會。

     同時,我們還使用先進的動吧足球評測系統對每支球隊的每名球員進行了足球技能評測,并根據評測結果和比賽過程中的球員表現,評選出了本次比賽的最佳陣容。 在足球技術測評中,來自河南開封的女孩守門員因為自己顛球數量比隊友少,難過地哭了。不過,她也暗下決心,回去以后一定好好練習,在下次比賽時超越自己!

        閉幕式上依然高朋滿座,動吧體育聯合創始人兼CEO白強、北京青鳥盛地體育發展有限公司董事總經理楊毅良、馬爾代夫共和國駐華大使館大使費薩爾·穆罕默德及夫人、北京大學的郝光安教授、外交學院的周慶杰教授、北京王府外國語學校任文茹校長、北京美的制冷產品銷售有限公司推廣經理張峻明到場祝賀,并向獲獎的球隊和小球員頒獎。

        中國女排勇奪里約奧運會冠軍,我們感動于女排姑娘頑強拼搏的精神和勇氣。希望這些足球小將也能像女排的大姐姐一樣,在以后的比賽中充滿自信、永不氣餒,始終堅持自己的追求,不放棄自己的理想。大家一起加油! 最后,感謝青鳥盛地、寶寶樹、卡爾美、8210礦泉水、美的、抱抱堂的鼎力支持。

西甲滚动新闻