您好,歡迎來到動吧體育官方網站

官方微博

您當前的位置:首頁 > 海選信息

欄目導航

中國足球人才庫“天才少年”選拔計劃呼和浩特站開賽



2016年10月29日,由呼和浩特市體育局、呼和浩特市教育局聯合主辦,動吧體育承辦的中國足球人才庫“天才少年”選拔計劃---第一期:直通多特蒙德呼和浩特站的比賽吹響了開賽號角。呼和浩特市體育局局長史榮恩、呼和浩特市足球運動中心主任劉勇、中國足壇名宿遲尚斌、前女足國家隊隊長溫利蓉、動吧體育董事長兼CEO白強等嘉賓出席開幕式。

開幕式上,史局長和白強共同為動吧體育呼和浩特訓練基地揭牌,動吧體育呼和浩特訓練基地正式落成。隨后史局長和白強致辭,為參加選拔的小朋友加油打氣。

共有139名來自內蒙古及周邊城市的選手參加選拔。在這些選手中,還有一位來自俄羅斯的小伙子參賽,他告訴我們他來參加選拔就是因為喜歡足球,想通過評測了解自己目前的足球水平。

選拔過程中,孩子們個個都認真、拼搏,而隨行的家長和教練則在場邊為孩子們加油鼓勁。看到自己的孩子站在“天才少年”選拔賽的現場,不管能否成功晉級,此刻他們心中都充滿了驕傲。

經過一天的足球技能評測考試(運動能力、專項技術、實戰比賽的綜合選拔),最終有80名選手晉級到明天的復試考核。感謝百銳體育用品,為本站32強選手提供足球裝備。

今天我們看到,在這樣寒冷的天氣,在中國足球這樣“寒冷”的時候,有這么多酷愛足球的青少年參加選拔,當他們說出他們的夢想是去歐洲職業俱樂部訓練,并且今后想要為國家隊效力的時候,我們不禁感慨這才是中國足球的希望!

西甲滚动新闻